外国人のビザ(VISA)・帰化・永住・在留資格・国際結婚などの業務を行っている広島の行政書士事務所です。ビザでお悩みの方はお気軽にお問い合わせください。

HOME » お知らせ » 宗教 | 広島ビザ申請代行センター

宗教

2008/05/13

『宗教』とは布教などの宗教活動を行なうため、外国の宗教団体から日本に派遣された者に認められる在留資格です。

在留期間は3年又は1年です。

また、宗教活動の範囲内で就労することができます。

『宗教』の在留資格が認められるためには、一定の書類が必要となります
(下記の表の必要書類の欄参照)。

以上をまとめると、次のようになります。

在留資格
宗教
具体例
外国の宗教団体より派遣された宗教家など
在留期間
3年又は1年
就労
宗教活動の範囲内で可能です
必要書類
一 派遣機関からの派遣期間、地位及び報酬を証する文書
二 派遣機関及び受入機関の概要を明らかにする資料
三 宗教家としての地位及び職歴を証する文書

お問い合わせはこちら

行政書士プロフェッショナルエージェント
代表者 行政書士 高橋 浩二
所在地 〒730-0003 広島県広島市中区白島九軒町6-10 第3原田ビル504
TEL 082-881-6585
E-mail info@visa-office.biz
営業時間 9:00~18:00 土日祝日休(E-mailは24時間)

powered by 行政書士アシストWEB / 行政書士向けビジネスブログHP作成 / smartweblab