外国人のビザ(VISA)・帰化・永住・在留資格・国際結婚などの業務を行っている広島の行政書士事務所です。ビザでお悩みの方はお気軽にお問い合わせください。

HOME » お知らせ » 日本人の配偶者等の必要書類・結婚ビザの場合 | 広島ビザ申請代行センター

日本人の配偶者等の必要書類・結婚ビザの場合

2010/01/13

日本人と結婚した外国人が在留資格申請するにあたり
必要となる書類は次の通りです。

1.在留資格認定証明書交付申請書…1通

2.日本人の戸籍謄本…1通

3.申請人(外国人)の国籍国の機関から発行された
  結婚証明書…1通

4.日本人の住民税の納税証明書
  (1年間の総収入、課税額および納税額が記載されたもの)

5.日本人の身元保証書…1通

6.日本人の方の世帯全員の記載のある住民票の写し…1通

7.質問書…1通

8.スナップ写真
  (夫婦で写っており、容姿がはっきり確認できるもの)…2~3枚

9.写真(縦4cm×横3cm)…1枚

10.返信用封筒
   (宛先を明記の上、380円切手を貼付すること)…1通

11.その他

  ① 身元保証人の印鑑
  ② 身分を証する文書等
    (法定代理人もしくは申請取次者が申請する場合)

お問い合わせはこちら

行政書士プロフェッショナルエージェント
代表者 行政書士 高橋 浩二
所在地 〒730-0003 広島県広島市中区白島九軒町6-10 第3原田ビル504
TEL 082-881-6585
E-mail info@visa-office.biz
営業時間 9:00~18:00 土日祝日休(E-mailは24時間)

powered by 行政書士アシストWEB / 行政書士向けビジネスブログHP作成 / smartweblab